356bet是骗人的吗
!今天是:
院发文件 你现在的位置-网站首页>> 院发文件

关于开展规划院2018年QC小组活动的通知

编辑:  点击次数:3712  发布时间:2018-03-30
关于开展规划院2018年QC小组活动的通知
 
院各科、室、队、所:
      为全面提高职工综合素质,为进一步推动我院全面质量管理工作的持续深入,有效激发广大职工的创造力,提高职工分析问题、解决问题的能力,强化质量意识、创新意识和参与意识,不断提升质量管理水平,同时也为广大职工(尤其是近年来分配我院的大学生、研究生)提供一个展现自我、施展才华的平台,规划院要求各科、室、队、所根据本单位实际情况成立2018年度QC小组,并开展活动。现将有关事项通知如下:
      一、QC活动选题
小组活动课题应围绕本单位、本部门工作中薄弱环节和急待解决的问题进行,其内容为其成员所熟知与共同关心的关键问题,选题要有针对性,先易后难,力求“小、实、活、新”,以“实”为主。
      二、活动原则
各QC小组应围绕本单位的工作实际,通过全面质量管理活动切实解决我院在调查质量、改进调查工艺、降低物品消耗、加强管理等方面存在的问题。解决方法可以灵活多样、不拘一格,只要达到解决问题的目的就可以。
      三、活动安排
  各QC小组活动时间为2018年4月至11月。小组组建和活动课题确定后,应向总工办申请注册登记,小组活动要有计划地进行,要做好每次活动记录,课题成果的书面材料于2018年11月末前报送总工办审查筛选,择优参加年度发布会。
发布会定于2019年一季度召开。成果发布会由院工会与总工办共同组织,由院专业技术委员会从专家库抽取相关专家组成评审组对成果进行审评,对优秀的QC成果由院颁发获奖证书并给与适当物质奖励。特别优秀的成果向上级推荐。
      四、具体要求
各大队、所、室等生产技术部门必须针对本部门的工作实际开展QC小组活动,其他各职能部门根据自身实际情况决定是否成立QC小组。
按照院领导的要求,今年将对优秀成果加大奖励力度,并将QC小组活动的开展情况纳入个人年度考核和部门年度考核目标中, QC成果做为今后职称评定、先进评选的考核指标。
为保证成果质量,小组活动成果必须在本部门发布整理后上报总工办,总工办接到上报的QC成果材料后,按照QC小组活动成果评审要求对其进行审查,以确定成果是否可以发布。
 
 
 
 
  
                                                                                  办  公  室
                                                                             2018年3月30日
上一篇: 转发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》的通知 下一篇: 没有了


Copyright 2010-2011 All Rights Reserved
版权所有:内蒙古大兴安岭森林调查规划院 电子邮箱:lyghybj@163.com

您是本站第 位访客

蒙公网安备 15078202000058号